Es imprescindible que los países tengan planes nacionales de intervención eficaces para enfrentar situaciones de emergencia relativas a la inocuidad de los alimentos, a fin de proteger la salud de los consumidores y reducir su impacto, señaló hoy la Oficina Regional de la FAO. "Reforzar la preparación, además de reconocer y responder rápidamente para hacer frente a situaciones de emergencia son dos elementos clave para la salud de los consumidores," señaló Maya Piñeiro, Oficial Principal de Inocuidad y Calidad de los Alimentos de la FAO. |
Casos concretos de respuestas a emergencias como el brote gastrointestinal por norovirus que afectó a numerosas personas en Antofagasta, Chile debido a agua contaminada como consecuencia del terremoto y tsunami del 2010, la epidemia de cólera luego del terremoto en Haiti, y el brote actual de E.coli en Europa, fueron analizados durante un taller regional, organizado por la FAO y la OPS/OMS en Santiago de Chile, para presentar el Marco FAO/OMS para desarrollar planes nacionales de intervención en situaciones de emergencia relativas a la inocuidad de los alimentos. |
mardi 28 juin 2011
Países requieren planes nacionales para enfrentar emergencias de los alimentos / Economía - PPN.com.py
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