mercredi 30 mai 2012

Food safety and quality: Prévention et surveillance du virus de l’Hépatite A (VHA) et du Norovirus (NoV)

Food safety and quality: Prévention et surveillance du virus de l’Hépatite A (VHA) et du Norovirus (NoV)

Prévention et surveillance du virus de l’Hépatite A (VHA) et du Norovirus (NoV)

Prevention and control of Hepatitis A Virus (HAV) and Norovirus
L'hépatite Virale A (HVA) et le Norovirus (NoV) sont des causes importantes de maladies d'origine alimentaire. Lorsque la transformation de l’aliment est incomplète, le traitement subit est insuffisant pour inactiver ces virus.

En conséquence, les industries alimentaires devraient prendre en considération le danger potentiel que représentent les Virus Entériques lors de l’élaboration de leur stratégie HACCP.

La FAO a récemment élaboré des directives sur les stratégies possibles de prévention et de surveillance de la contamination virale des produits partiellement secs et prêts à être consommés.

Directives pour la prévention et le contrôle de l'Hépatite Virale A (HVA) et du Norovirus (NoV)

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