mercredi 30 octobre 2013

FSSC 22000 : une nouvelle version du référentiel de certification sur la sécurité des aliments à compter du 31 octobre 2013 / Agroalimentaire / Activité / Profils / Accueil

FSSC 22000 : une nouvelle version du référentiel de certification sur la sécurité des aliments à compter du 31 octobre 2013 / Agroalimentaire


La FSSC - Foundation for Food Safety Certification - annonce la troisième version de son référentiel de certification qui est applicable à compter du 31 octobre 2013. Les modifications portent essentiellement sur les exigences réglementaires spécifiques et la gestion des intrants.

Le référentiel FSSC22000, né en 2004, évolue pour intégrer deux nouvelles exigences.

1- La première enjoint les organisations à s’assurer que les spécifications pour les ingrédients et matières premières prennent en compte les exigences réglementaires applicables (ex. contrôle de substances prohibées).

2- La deuxième porte sur l’analyse des intrants. Les organisations doivent mettre en place un système de management pour s’assurer de la bonne réalisation de l’analyse des intrants critiques confirmant la sécurité sanitaire des produits.

Aucun commentaire: