Cette année 2013, les fruits et légumes en général (dates, laitue, framboises, mûres) et en particulier les fruits rouges ont représenté jusqu'alors 32% des alertes européennes déclarées pour une contamination avec des virus alimentaires.
Virus de l'Hépatite A et Fruits Rouges
Au delà des alertes européennes, le virus de l'hépatite A a été impliqué cette année dans plusieurs épidémies, et en particulier :- Arilles de pomegranates (http://ceeram.blogspot.fr/2013/08/cdc-updates-hepatitis-outbreak-numbers.html) aux Etats-Unis
- Fraises surgelées (http://www.journaldelenvironnement.net/article/hepatite-a-les-fraises-surgelees-a-l-assaut-de-la-scandinavie,34215) en Scandinavie
Virus de l'hépatite A et les mûres roumaines
La dernière alerte concernant une contamination par un virus alimentaire rapportée par le Système d'alertes rapides européen concerne des mûres surgelées, contaminées par le virus de l'hépatite A : Mûres surgelées contaminées par le virus de l'hépatite AL'Italie en pointe dans la détection des virus alimentaires
Pour la seule année 2013, l'Italie a posté 70% des alertes concernant la contamination des aliments par des virus alimentaires. Sur la totalité des alertes associées à des virus alimentaires, 30% concernent le virus de l'hépatite A.Un nombre d'alertes pour les virus alimentaires toujours croissant
Il s'agit de la 44ième alerte pour les virus depuis le début de l'année 2013. Par rapport à 2012, on constate une augmentation des déclarations de 389% pour les virus alimentaires.
Nombre d'alertes Virus / Norovirus / Virus de l'hépatite A
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