mercredi 10 avril 2013

Hépatite E: une difficile prévention - Journal de l'environnement

Hépatite E: une difficile prévention - Journal de l'environnement

Sans remettre en cause les mesures qui pourraient être prises en amont pour réduire le risque de
contamination des foies, des mesures peuvent d’ores et déjà être mises en œuvre pour assurer la
protection du consommateur comme :
- le traitement thermique des foies,
- une information lisible et visible sur tous les produits à base de foie de porc cru mis
sur le marché et rappelant aux consommateurs la nécessité de cuisson à cœur,
- une information des médecins et des personnes susceptibles de développer une
forme grave (immunodéprimés, individus atteints d’hépatopathie chronique, femmes
enceintes) sur le risque hépatite E et sa prévention. Il serait potentiellement envisageable de faire réaliser une sérologie hépatite E chez ces personnes, qui serait suivie, pour les personnes séronégatives, d’une
mise en garde, par le praticien, sur la consommation crue des produits concernés.

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